向かいのバズる家族

向かいのバズる家族新平役の穂村真斗は黒羽麻璃央!入山杏奈が彼女?

【向かいのバズる家族】を見て、篝家の面々も面白かったのですが劇中のドラマ【少年スナイパー新平】がかなり気になりました!!!

つっこみどころ満載なドラマの中でのドラマ!

【少年スナイパー新平】は漫画が原作で主人公は小学生の設定なのですが、ドラマ化したものは20歳の少年がランドセルを背負っているんです(笑)

この少年スナイパー新平役【穂村真斗】を演じている黒羽麻璃央(くろばまりお)さんは、いったいどんな俳優さんなのでしょうか?

プロフィールや出演作、実はバズった経験がある!?

などをこの記事では書いていきますね^^

Sponsored Link

黒羽麻璃央のプロフィール

1993年7月6日生まれ、宮城県出身でヴィズミックに所属しています。

黒羽麻璃央(くろばまりお)は本名で由来は、父親が料理人で当時見ていた番組に【まりお】という日本人シェフが出演していました。

日本でマリオと聞くとゲームのキャラクターを思い出しますが、世界でみたら珍しくはない名前なんです!

世界に羽ばたいてほしいという両親の気持ちが込められた愛情あふれた名前ですね^^

 

【少年スナイパー新平】ではランドセルと背負っていて顔も髪で隠れてあまり見えませんが、実は身長180cmのかなりのイケメン男子なんですよ^^!

デビューのきっかけは友達の薦で2010年【第23回ジュノンスーパーボーイコンテスト】で準グランプリ・AGF賞を受賞し芸能界へ入っています!

ジュノンボーイですよ!ジュノンボーイ!

野球少年で野球関係の仕事がしたかったけれど、ケガの為野球は5年ほどで諦め、体育教師になろうかと迷っている時に芸能界へのチャンスを掴んでいます。

2012年の舞台【テニスの王子様】がデビュー作、その後は舞台をメインに活動をしていましたが、徐々に映画やドラマでの活動が増えています。

そして2018年【みやぎ絆大使】に任命され任期は2019年1月1日から2021年12月31日となっています^^

Sponsored Link

黒羽麻璃央の過去出演作品

舞台

2012年~2014年 【テニスの王子様】2ndシーズン 菊丸英二役俳優デビュー作!
2014年 【リズミックタウン】カイ役
2015年 【WILD HALF 奇跡の確立】ウルフ役
2015年 【総合商社高島商事  今、これですよね!】越前袁太役
2015年~2018年 【刀剣乱舞】三日月宗近役
2018年ー2019年 【僕は明日、昨日の君とデートする】朗読劇
2019年 【ロミオとジュリエット】
2019年 【黒子のバスケ】
など

2018年NHK紅白歌合戦にミュージカル【刀剣乱舞】として出演しているんですよ!
その後年明が明ける瞬間は【CDTVスペシャル!年越しプレミアライブ2018→2019】に出演!

刀剣乱舞は3年以上公演を重ね紅白、歌番組、また【刀剣乱舞×ジャイアンツコラボナイター】で始球式もしているんですよ。

野球少年だった黒羽麻璃央さんにとって、終わった後に涙が出そうになるほど強く印象に残った出来事だったようです!


 

 

【有言実行】夢ややりたいことは口に出しすことで叶う!と語っており、2017年のインタビューで【ロミオとジュリエットをしたい】と言っていたことが実現し、2019年舞台に出演しています。

なにか引き寄せる力を持っているのでしょうね^^

 

漫画【メジャー】が好きでいつか実写化しないかなと狙っているので、また何年後かに【黒羽麻璃央メジャー出演】というニュースが流れるかもしれませんね!

 

映画

2015年 【さとるだよ】井上比呂人役
2015年 【歌川町で待っててよ】百瀬慧吾役
2015年 【色あせカラフル】吉岡晴一郎役
2016年 【青春ディスカバリーフィルム警備員の一日】アキラ役
2017年 【Please Please Please】キヨシ役
2017年 【アヤメくんののんびり肉食日誌】菖蒲瞬役
2018年 【Sea Opening】清祐樹役
2018年 【ラーメン食いてぇ!】五十嵐役
2019年 【広告会社、男子寮のおかずくん】主演西尾和役
2019年 【耳を腐らせるほどの愛】
2019年 【鹿沼】

ドラマ

2017年 【男水】仁科譽役
2017年 【レンタルの恋】桐生誠志郎役
2017年 【ファイブ】泰楽ジュン役
2017年 【地獄のお姫さま】勇人役
2018年 【居酒屋ぼったくり】リョウ役
2018年 【プリティが多すぎる】レイ役
2019年 【広告会社、男子寮のおかずくん】西尾和役 連続ドラマ主演!
2019年 【私のおじさん~WATAOJI~】第3話片瀬五郎八役
2019年 【私のバズる家族】穂村真斗・スナイパー新平役

 

2017年【男水】に出演するにあたり7kg絞り身体づくりをして今のスタイルになってます。
若さもあり自由な食生活のせいでちょっと太っていたようですね(笑)

 

2019年の【広告会社、男子寮のおかずくん】では初主演であることに最初は気が付いていなかったとか。

ドラマでは料理を作る役柄だったため、料理教室にも通い学び本番ではオムライ作りも一発OK!
黒羽麻璃央さんの父親は料理人なので、センスがあるのかもしれませんね~^^

黒羽麻璃央の彼女はAKBの入山杏奈?

中学1年生の時は先輩が、中学3年生の時は後輩が教室まで挨拶しにくるくらいモテモテだった中学時代を過ごしています。

心配した先生が二者面談するほど(笑)

 

そんな黒羽麻璃央さん、実は2019年【向かいのバズる家族】に出演する前に入山杏奈さんとの熱愛でバズっているんです!!!

これもこのドラマを予期したんですかね!
【バズる】ことを有言実行していますね(笑)

ではどのようにバズったのか見ていきましょう!


舞台で共演した2人は、集合写真などで隣同士で写っていることが多く、【仲がよすぎる!】と疑惑の目を向けられるのです。

そして同じ時期に似ているベレー帽をがぶっている写真が投稿され、【お揃いで買ったの?】などさらに熱愛疑惑が加速!!!

2016年秋には堂々と2人で歩いている目撃情報もでてきて、恋愛禁止のAKBに在籍している入山杏奈さんとの熱愛報道に、黒羽麻璃央さんはネット上で炎上・バズったのです!!!

なんと抗議文もきたとか・・・コワイですね・・・。

 

2人は熱愛に対して肯定も否定もしていないようですが、ファンの間では付き合っていると思っている人も多いようです。

バズった後も沈黙を続け追加情報も出てこず、自然と騒動が収まっていますね!

その後2人がどうなったのか情報はないので分かりませんが、2018年4月から入山杏奈さんは1年間のメキシコ留学しているので、遠距離恋愛をしているのか破局しているのか、ただの仲の良い友達だったのか・・・

メキシコ留学から帰国後の情報に期待ですね^^!

 

好きなタイプはしっかりしていない子でふわふわ系!
いちゃいちゃしているバカップルに憧れているという黒羽麻璃央さん。

入山杏奈さんはクールビューティーなイメージですが、性格は天然!
タイプ的にはストライクですよね~!

 

2019年はブレイク俳優と呼ばれたいと語る黒羽麻璃央さん。

少年スナイパー新平役で確実に注目を浴びていくので、2019年も活躍の1年になると確信しています^^

Sponsored Link