向かいのバズる家族

向かいのバズる家族盛田桃役は小川紗良で是枝監督との関係は?英語も!

2019年4月にスタートした【向かいのバズる家族】のカフェコロナのアルバイト店員がかわいいと話題に!

盛田桃役の小川紗良さんってどんな人?

この記事では小川紗良さんについて書いていきますね^^

Sponsored Link

小川紗良のプロフィール

1996年6月8日生まれ東京都出身の小川紗良さんは女優だけではなく、映画監督としても活動しています。

名前の由来は母親のひらめきからきたそうです!
お腹にいるときにテレビで小笠原諸島のきれいな映像をみて、

【小笠原諸島】→【おがさわら】→【おがわさら】→【小川紗良】

母親の感性、ちょっと人とは違いますよね!

小川紗良さんはその感性を引き継いで、クリエイティブな才能に溢れている方なんですよ~^^

 

絵本や曲を作るなどのモノを作ることが大好きで、従兄弟と劇を作り親戚に発表したりと小さなころからクリエイティブなことに興味があった小川紗良さん。

趣味は映画や舞台を見ること、ピアノも得意で中学時代は学級委員長・音楽会でのピアノ伴奏をするなど成績共に優等生だったようです。

女優・監督になることを決めたきっかけをインタビューで話をしていました。
高校時代からやりたいことがあり、没頭できる環境があったというのは運命的なものを感じます!

高校時代に初めてMVに出演して、それがあまりにも楽しくて女優でいきていこうと決めました。

監督をやるきっかけは、高校時代に行事のドキュメンタリーを撮ったことです。
私の高校は行事が盛んだったので、それを残したいと思って、文化祭・体育祭・修学旅行などあらゆる行事のドキュメンタリーを撮りました。

初めて作った映像を、学校のホールでみんなに観てもらった時の喜びが忘れられなくて、今も映像を撮っています。

引用:ウィッチ・フウィッチメイキング 小川紗良インタビュー

 

偏差値60を超える東京都立国際高校、早稲田大学文化構想学部を卒業!

これだけ活動していて勉強もおろそかにしていない所も尊敬します。

 

芸能界に入るきっかけは高校時代【HR】の専属モデルになったことからです。

英語が堪能でNHK朝ドラ【まんぷく】で英語のセリフを披露してすごいと話題になりましたね^^

小川紗良の過去出演作品

映画

2016年 【イノセント15】初主演映画 佐田成美役 韓国・全州映画祭に出品
2016年 【みんなでいこう】愛美役 早稲田大学是枝教授 2015年度映像制実習作品
2018年 【聖なるもの】主演
プチョン国際ファンタスティック映画祭長編コンペティション部門で審査員特別賞受賞!
MOOSIC LAB2017長編部門グランプリ、最優秀女優賞など!

2018年 【リバース・エッジ】
2018年 【ウィッチ・フウィッチ】主演イチゴ役
2018年 【さかな】山下ゆかり役

ドラマ

2014年 【地獄先生ぬーべー】古田真梨子役 レギュラー出演
2015年 連続テレビ小説【まれ】132話 金澤からきた客
2018年 【崖っぷちホテル】第8話 茉奈平王国王女イレーネ役
2018年 【ブラックスキャンダル】児嶋夏恋役 レギュラー出演
2019年 連続てれび小説【まんぷく】128話~151話 立花幸
2019年 【10神スパイ大作戦~コード・バリカタ~】呉服町マチ子役
2019年 【向かいのバズる家族】盛田桃役
2019年 【やすらぎの刻~道】

映画での活躍が素晴らしいですね!

向かいのバズる家族では、主人公内田理央さん演じる篝あかりの経営するカフェ【コロナ】のアルバイト店員役をしています。

接客も笑顔でするのですが、ちょっとやる気がないという今どきの若者(←といったら若者に失礼ですが。笑)を演じています^^

可愛いですよ~♬

 

Sponsored Link

小川紗良の過去監督作品

映画監督

2016年 【あさつゆ】

2017年 【BEATOPIA】

2018年 【最期の星】第40回ぴあフィルムフェスティバルコンペティション「PFFワード」に選出!

ショートムービー監督

2016年 【月】監督・主演
2016年 【MOOSIC LAB2016 予告編】

2018年 【阿久根日和】監督・撮影・出演

監督として3年連続でゆうばり国際ファンタスティック映画祭に参加するなど、ここには書ききれないほどの映画祭に出品し、実績をあげています!

 

小川紗良監督の世界観は、心が落ち着きなんとも言えない感覚になりました!

もっと見たい!と、完全に小川紗良監督の世界のファンになってしまいました^^♡

小川紗良と是枝監督との関係は?

是枝監督は早稲田大学基幹理工学部表現工学科で教授をしており、小川紗枝さんは是枝監督の元でで大学1年生の時から4年間学ん学んでいます。

国内外の映画祭に出品し高い評価をされている是枝監督が目標だと語る小川紗良さん。

夢は自分の監督作で海外の映画祭に参加すること!

 

好きな言葉は【思い立ったが吉日】
【切羽詰まった時に発揮する集中力】は誰にも負けない、と心の強さというか身体に芯が通っている女性で、とてもかっこいいです!!!

監督と女優の両立は物理的には難しくないけれど気持ちの切り替えが大変と語っているのですが、まだ22歳(2019年4月時点)と若くてびっくり。

考え方や生き様が20代とは思えません!

 

日本ではまだいない【女優兼監督】での成功をつかみ取る日がくるのは間違いないですね^^

これからも女優としての作品、監督としての作品を見るのが楽しみです!

Sponsored Link