向かいのバズる家族

向かいのバズる家族の菅野朱里役は桜田ひよりで演技がうまい?兄も芸能人?

【向かいのバズる家族】の主人公篝あかりの弟・薪人家庭教師をしている菅野朱里役で出演している桜田ひよりちゃん!

16歳だけれども芸能生活は長いのです

年齢より大人びた桜田ひよりちゃんのプロフィールや出演作品、噂のイケメン兄についてこの記事で書いていきますね^^

Sponsored Link

桜田ひよりのプロフィール

2002年12月19日生まれ、千葉県出身で研音に所属しています。

かなりの美人です!
子役から芸能活動をしており、どんどんきれいになっていますがまだ16歳。

どこまできれいになるのか、楽しみですよね^^♬

 

将来の夢は女優!
と思った年齢はなんと幼稚園の年中!

母親がドラマを見ている姿を見て、泣いたり笑ったりしているのを見て人の感情を動かすことのできる仕事がしたいと思い、母親に相談しています。

2回目ですが、幼稚園の年中さんですよー!!!笑

 

クラージュキッズに所蔵し成田ひよりとしてモデル活動を始めます。

小学校4年生の時に女優としての仕事ができる研音のオーディションを受け事務所を移籍。
現在の桜田ひよりに改名し女優として踏み出します。

2018年には【Seventeen】専属モデルオーディションで【ミスセブンティーン】に選ばれモデルとして活動しながら、女優としての道を進んでいます^^

化粧によって表情がガラッと変わりますよね!

 

すでに女優として活動している桜田ひよりさんがSeventeenに応募しようと思ったきっかけは【高校生になる節目で新しいことを始めたい】から。

Seventeenでは広瀬すずさんが目標で、【朝ドラに出たい】という夢を持っています!

桜田ひよりの過去出演作品

映画

2011年 はやぶさ
2012年 ガール
2015年 さいはてにて やさしい香りと待ちながら
2015年 脳内ポリズンベリー
2016年 にがくてあまい
2017年 東京喰種トーキョーグーグル
2018年 咲-Saki-阿知賀編 主演
2018年 祈りの幕が下りる時
2018年 ういらぶ。
2019年 ホットギミックガールミーツボーイ
2019年 東京喰種トーキョーグーグル2
2019年 男はつらいよ お帰り 寅さん

東京喰食グーグルでは【人を喰らう怪人グーグルの少女ヒナミ】を演じています。

3年前に原作を読んだことがあった桜田ひよりさんは、実写化したらヒナミ役を絶対に演じたい!!!と思っており、その後実写化・オーディションが行われヒナミ役を勝ち取っています!

一見天才型に見えますが、小さなころからの努力によって今の活躍があるのですね^^!

本人は人見知りと言っていますが、どの現場でも愛されキャラで共演者から可愛がってもらっているようです。

桜田ひよりちゃん絶対甘え上手ですよね^^

ドラマ

2013年 冤罪死刑 ドラマデビュー
2013年 かなたの子
2014年 明日、ママがいない
2014年 HIRO2
2015年 DOCTORS 最強の名医
2018年、2019年 相棒 第11話・12話
2017年 嫌われる勇気 主演香里奈の幼少期
2017年 咲-Saki-阿知賀編 主演
2018年 あなたには帰る家がある
2019年 絶対正義
2019年 ハケン占い師アタル

など他にも多く出演しているので抜粋しています。

 

明日ママがいないの演技で有名になり、その後も女優として様々な作品に出演。
一歩一歩進み2017年咲-Saki-阿知賀編で主演を演じています!

 

セリフを覚えるのは得意ですが、連続ドラマになると思っていた以上にセリフが多くてくじけそうになることもあるようですが【すぐに覚えられるから大丈夫!】という母親の一言で乗り越えていけるようです^^

桜田ひよりさんのインタビュー記事を読んでいると、お母さんとの仲の良さがわかるエピソードが良く出てきます!

劇場アニメ

2019年 薄暮 主演

その他舞台、ラジオ、MV、CM、広告なども多くはありませんが出演しています。

Sponsored Link

桜田ひよりの兄は芸能人?

桜田ひよりさんの家族仲がいいエピソードはインスタやブログでも見ることができます^^

父、母、兄、ひよりさんの4人家族で【桜田ひより×兄】というワードをよく目にするので気になり調べてみました!!

 

桜田ひよりさんのお兄さん=イケメン!というのは誰しもが想像できますよね(笑)

お兄さんは桜田ひよりさんが【成田ひより】としてモデル活動をしていたころに【成田ゆうし】で同じクラージュキッズで芸能活動をしていたようです。

イケメンのお兄さんを見てみたい!

 

残念ながら写真は残っておらず、現在は芸能活動をしているという情報はありません!

なにか情報がわかりましたら追記していきますね^^

桜田ひよりさんの演技は上手い下手どっち?

憧れの女優は永作博美さん。いつも気配りができ、幅広い役ができる女優になりたいと語っていました。

小学校4年生のときに永作博美さんと共演しているんですよー!

 

子役から芸能活動をしており、周りに大人いたせいか大人びた印象のある桜田ひよりさん。

すでに活躍している先輩方の演技を近くで見て感じることのできている経験は大きいですよね!

このように絶賛する声が圧倒的に多いです!というか、演技が素晴らしいという声しかありません(笑)

16歳という年齢とは思えない表現力の高さに驚きますね!

 

バラエティー番組でのトークも上手いと話題の桜田ひよりさんの紹介でした^^

 

これからさらに演技に磨きをかけ、素敵な女性・女優さんに成長してほしいですね!
海外の作品に出てみたいという夢、応援しています^^

Sponsored Link