いきなりマリッジ3

いきなりマリッジ3ジュンペイの大学【経歴】やバンド名は?出演理由も!

2019年AbemaTVで放送されている「いきなりマリッジ3」に出演しているジュンペイさん。

いきなりマリッジは大人気恋愛バラエティー番組で、初めましての出会いが結婚式なんです!

性格診断するサービス「m-gram」で相性の合う男女が出会い結婚式を挙げ、30日間の新婚生活を経て本当に婚姻届を提出するか?

っという番組です。

ジュンペイさんはいったいどんな人なのか?

なぜ今まで独身だったのかも気になりますよね(笑)

この記事ではジュンペイさんの経歴など詳しく見ていきたいと思います!

Sponsored Link

いきなりマリッジ3のジュンペイは西村隼平!大学や経歴は?

名前:西村隼平(にしむらじゅんぺい)
生年月日:1979年12月23日
出身:京都産まれ、静岡県育ち
職業:歌手、ダンサー、俳優、モデル、振付師、内装業
身長:168cm
事務所:つばさエンタテインメント

ジュンペイさんは2019年現在39歳。

職業を見ていただくと分かると思いますが、様々な活動をしています。

 

スポーツが得意でバスケットボールや野球が趣味。

中学と高校はバスケ部に所属しており、高校2年生の時に応援団に入ります。

また水泳、ダンスやラップ、ボイスパーカッションが得意なんです。

得意な事を仕事にしていて素晴らしいですね♪

 

家族は姉が1人いる2人姉弟。

なんと姉の旦那さんは、サーフィンの日本チャンプなんです!

ジュンペイさんもサーフィンしそうですよねー!

海が似合うイメージです^^

 

ではジュンペイさんの出身高校や大学を見ていきましょう。

高校:藤枝明誠高校
大学:大阪学院大学

ジュンペイさんは藤枝名誠高校で生徒会書紀を務め、その後生徒会長にも推薦されます。

生徒会長は辞退しているのですが、優秀だったことが分かりますよねー!

高校卒業後は大阪学院大学へ進学。

「中学社会教員免許」「高校公民教員免許」をもっているんです!

ジュンペイさんが教員免許を持っているってギャップが凄い!

けれどジュンペイさんのような先生が居る学校は、なんだか楽しそうですね^^

大学卒業後は教師にはならず、父親の経営する会社に就職しています。

内装業をしていることから、父親の会社が内装業なのかもしれませんね!

Sponsored Link

いきなりマリッジ3のジュンペイは西村隼平!バンドや出演作は?性格も!

ジュンペイさんは表に出る事が好きなタイプだと感じます。

2004年 恋愛バラエティー番組「あいのり」出演
2006年 プレミアムエンタテインメント所属(~2007年)の
2010年 ダブルウィングに所属
2012年 Kaleido Knightを結成しシングル、アルバムをリリース(~2016年)
2019年 恋愛バラエティー番組「いきなりマリッジ3」出演

最初のテレビ出演は「あいのり」です。

現在も放送されていますが、ジュンペイさんが出演していた時のあいのり人気はすごかったんですよねー!

その後バンドを組み活動しています。

みんなかっこいですねー^^

ジュンペイさんが一部だけ伸ばしている髪は、武道館ライブをする願掛け!

解散し切るタイミングを失っているといきなりマリッジ3第1話で話をしていたのですが、その武道館を目指していたバンドはKaleido Knightでしょう。

 

ドラマや映画にも出演しています。

【ドラマ】

・東京タワーオカンとボクと、時々、オトン~
・エリートヤンキー三郎
・ウォーキングバタフライ
・新宿スワン
・ハマドラ
・ブランディア~うれしいことをふやそう~
・裸マン

【映画】

・バックダンサーズ
・殺しの晩歌
・学校裏サイト
・木更津グラフィティ

舞台やCMにも出演や、ダンサーとして安室奈美恵さんやEXILEのミュージックビデオにも出演しているんですよ!

ジュンペイさんの才能に驚きを隠せません!

 

いきなりマリッジ3を見ていると、ジュンペイさんは相手のヒナさんを包み込むような優しさをみせています。(1話放送時点)

ヒナさんはハッキリ言うタイプで、ジュンペイさんの事をおじさん、おじじと言いましたが怒ることなく笑っていました。

 

ジュンペイさんのブログを見ていると、男の人には珍しく文章が長く写真も多く載せています。

見た目はワイルドなジュンペイさんですがなんとなく女っぽい所があるのかな?っと思いました(笑)

【いきなりマリッジ3】ヒナの大学や経歴は?くびれが凄いと話題で画像も!2019年いきなりマリッジ3に出演しているヒナさん。 モデルをしている事もあり、とても綺麗な女性です! 24歳でいきなりマリ...

いきなりマリッジ3のジュンペイは西村隼平!番組出演理由は?

39歳まで独身だったジュンペイさん。

なぜ?っと気になりますよね!

ジュンペイさんの活動を見ていると、結婚して家庭を築くよりもアーティストとしての時間、仲間との時間が楽しかったんだろうなと思います!

経歴を見ても、充実していますよねー^^

 

ではなぜここにきていきなりマリッジの出演を決めたのか?

そこには祖母が関係しています。

祖母が亡くなった時、父には母が、母には父が、姉には旦那さんがいて、悲しみや辛さを分け合って支え合ってる感じがして、自分にはそーゆー相手がいないなって思って

引用:exciteニュース

ジュンペイさんの祖母が亡くなった時の両親や姉夫婦を見て、自分も家庭を築きたいという思いが強くなったようです。

仕事も落ち着き、39歳という年齢もあり【結婚】を意識して始めたのでしょうね!

このタイミングでのいきなりマリッジ3への出演は運命ですよね^^

ジュンペイさんはヒナさんに恋をするのか?見守っていきましょう!

西村隼平さんの今後の活躍を応援しています。

【いきなりマリッジ3】1話ネタバレ感想!ジュンペイの髪が長い理由?AbemaTVで放送が始まった人気恋愛バラエティー番組「いきなりマリッジ3」 男女が初めて出会う場所は結婚式場! 2人は結婚...
Sponsored Link