あなたの番です

あなたの番ですシンイー役金澤美穂で演技は上手い下手どっち?出演作も!

2019年4月から2期連続で放送される【あなたの番です】


シンイー役で出演する【金澤美穂さん】ってどんな人?プロフィールや今までどんな作品に出演していたのかが気になり調べてみました^^

この記事では金澤美穂さんにスポットを当てて書いていきます!

Sponsored Link

金澤美穂のプロフィール

1994年生まれ、神奈川県出身の金沢美穂さんは身長157㎝と小柄です。
趣味はテニスでお兄さんがいます!

2006年にエーベックスのオーディションに11歳で合格し子役デビュー!
翌年2007年には【愛のうた!】で女優デビューを果たし。2008年には【容疑者Xの貢献】で映画に初出演をしています!

なんと映画初出演でかなりいい役を演じているんですよ。
主人公の福山正治演じる湯川学、現場となる松雪康子が演じる花岡靖子の娘、花岡美里やくでこの映画の重要人物!!!

この映画を見たことがある人は、『えっ!あの子が金澤美穂ちゃんなんだ!』と一致するはずです。
わたしも、びっくりしました!(笑)


容疑者Xの貢献に出ている花岡美里役の子可愛い!
容疑者Xの貢献で花岡美里役の子良かった!他の出演作にも注目したい!』

などSNSでも注目されています^^
ほんと可愛いですよねー!!!

そして2012年には現事務所トライストーンに移籍!
移籍の理由は明らかにはされていませんが、エイベックスに所属していた時のブログ【オレンジLife】は閉鎖されて現在はみれないんです・・・残念。

また金澤美穂さんには受賞歴があります。
2009年TAMA CINEMA FORUM 第一回映画賞最優秀新進女優賞を受賞!
(【容疑者Xの貢献】【はじめての家出】【60歳のラブレター】)

では他の出演している作品も見てみましょうー^^!

Sponsored Link

金澤美穂の過去出演作品

映画

2008年 【容疑者Xの貢献】花岡美里役
2009年 【初めての家出】 主演関原翠役
2009年 【ソロコンテスト】主演阿部マリア役
2009年 【60歳のラブレター】佐伯理花役
2010年 【信さん・炭抗町のセレナーデ】中岡美代役
2014年 【魔女の宅急便】サキ役
2014年 【乙女のレシピ】主演天野夏希
2014年 【呪怨 終わりの始まり】莉奈役
2014年 【近キョリ恋愛】
2014年 【GREATFUL DEAD】
2015年 【ソ満国境 15歳の夏】
2017年 【心が叫びたがっているんだ。】江田明日香役

ソロコンテストでは中学の吹奏楽部を舞台にした青春映画です。
そこで主演を演じる金澤美穂さんと親友かつライバル役を演じる三吉綾花さんがサックスのソロコンテスト出場を舞台に、距離が広がっていく友情と成長を描く青春ドラマです^^

この作品ではサックスをひいているとか!
見てみたいですよね♪

2014年の【乙女のレシピ】でも主演を演じている金澤美穂さん!その時の映像はこちら!

ドラマ

2007年 【愛のうた!】小峰舞役
2008年 【音女061 先を越されたオトメ】
2008年 【チーム・バチスタの栄光】第8話・9話 村本カナ役


などでドラマ出演をし、その後もメインではないのですが数多の作品に参加しています。

有名なドラマでは、

2010年 【医龍】第3話山内遥役
2010年 【遺留捜査】第10話、最終回江藤美佐役
2011年 【連続テレビ小説 おひさま】第128話-最終話 倉田杏子
2014年 【明日、ママがいない】
2018年 【世にも奇妙な物語 秋の特別編】金澤優子役
2019年 【広告会社、男子寮のおかずくん】第7話 多部チカ役
2019年 【あなたの番です】シンイー役

映画では主演を演じたことがありますが、ドラマでは単発での出演が多い金澤美穂さん!
2019年あなたの番ですではメインのマンションの住人役としての出演します^^
楽しみです!

その他舞台は2014年【靴】、CMは2019年【第一生命】にも出演しています。
これからもCMなどの出演は多くなるのではないか!?と予想しています^^

金澤美穂の演技は上手い?下手?

2006年11歳で芸能界に入り、2019年現在では女優歴も13年になります。

デビューして3年後には映画で主演を演じ、他にも話題作に出演しています!!
とてもセンスがある方なんだろうな~と思いませんか?

はじめての家出以来の衝撃!あの頃と変わらない場力!年齢を重ねて研ぎ澄まされた演技力!参った!!!』

『金澤美穂さん演技上手いです!!!』

などSNSでも話題!!!

主演も脇役も両方演じることのできる女優さんで、これからさらに活躍してい方です!

ドラマ主演も近いうちにあるのではないかな?と期待大^^♡

Sponsored Link