俳優・女優

水石亜飛夢の演技は上手い下手どっち?熱愛で炎上騒動や声優評判がひどい?

あなたの番ですで黒島沙和(西野七瀬)の彼氏役として出演している水石亜飛夢さん。

出番は多くはないものの、ものすごい存在感なんです!

いったいどんな俳優さんなんだろう?と気になったので調べてみました☆

Sponsored Link

【水石亜飛夢】プロフィール

名前:水石亜飛夢(みずいしあとむ)
生年月日:1996年1月1日
出身地:神奈川県
身長:181㎝
趣味:ギター
特技:剣道
事務所:STRAIGHT entertainment

水石亜飛夢さんイケメンですよね~!

顔がきれいすぎて眩しいです(笑)

身長も181㎝と高く、モデルとしても活動できそうなスタイルです!

 

名前も亜飛夢(あとむ)って変わっているので、芸名かと思いきや本名なんですよー☆

16歳年上のお兄さんがいて、その兄が名前を付けているんです。

亜細亜(アジア)を飛ぶ夢になってほしい。

このような思いが込められています。

 

中学時代は剣道部に所属し剣道部の主将を務め県大会出場をした腕前(初段)を持っています。

中学:相模原中学校
高校:神奈川県橋本高校

高校時代は軽音部でギターとボーカルを担当しているので、歌も上手いでしょうね♪

 

芸能界入りのきっかけは2011年あたりに地元の駅でスカウトされているんです。

高校入学してすぐくらいでしょう!

その後舞台を中心に活動を始めています。

【水石亜飛夢】演技は上手い下手どっち?

水石亜飛夢さんのデビューは2012年【ミュージカルテニスの王子様2ndシーズン】柳蓮二役でデビューしています。

柳蓮二は主人公のリョーマ(青学テニス部)と戦う対戦相手のテニス部員です。

2012年から2014年まではテニスの王子様の舞台に立ち、デビューから3年後の2015年には舞台【ハムレット】で初主演・初座長を務めているんですよー!

すごいですよね!

2015年の舞台出演数が7本、2016年は4本、2017年は2本に出演して、徐々に舞台から映像の世界(ドラマや映画)へ活動の場所をシフトしています^^

【水石亜飛夢のドラマ出演作品一覧】

2014年 牙狼-GARO-シリーズ クロウ役
2016年 NHK連続テレビ小説とと姉ちゃん
2017年 精霊の守り人 第二シーズン第9話
2017年 セシルボーイズ 第3話 水橋亜飛夢役
2017年 森村誠一の棟居刑事10 尾崎希望役
2017年 パパ活 宇田川勇一役
2018年 仮面ライダージオウ 第5、6、25話 佐久間龍一役
2018年 相棒 第4話 和氣健也役
2019年 I’s 鮫島役
2019年 メゾンドポリス 中松駿役
2019年 あなたの番です 波止陽樹役
2019年 警視庁ゼロ係

ドラマには1話限定の出演などでレギュラー出演などの大きな役はないものの、あなたの番ですでの演技で視聴者は釘杖けになりました!

あきさん
あきさん
あなたの番ですの波止陽樹役の水石亜飛夢くんの演技上手すぎる!
ゆいさん
ゆいさん
水石亜飛夢くんの舞台をみたことがあります。
舞台を見た時演技力が素晴らしくて、泣いてしまいました!良い印象しかないな~また舞台見に行きたい!
ともみさん
ともみさん
水石亜飛夢さんの演技に釘付けに!迫力あるし表情もくるくる変わって引き込まれました^^

舞台での評判が良く、その経験がドラマや映画で武器になってくるのでしょう!

2019年は【笑いの枝祈り】で初主演映画!

2019年は映画やドラマで水石亜飛夢さんを見る機会が増えてきそうです^^

そんなブレイクの兆しがある水石亜飛夢さんですが、声優にも挑戦しているんですよ!

Sponsored Link

【水石亜飛夢】声優評判がひどい?

2017年に出演した映画「鋼の錬金術師」では主人公エドの弟のアルを演じています。

アルは事情があり魂だけになってしまっているんです。

そのため鋼の姿で出演するので、水石亜飛夢さんは声だけの登場です。

アルの声、声優としての出演になります!

 

【白石亜飛夢×声優×ひどい】と検索ででてくるので(笑)声優アル役の評判が悪かったのかな?と思い調べてみました!

このアル役は100人を超えるオーディションに勝ち抜いた役なんです。

しかもそのオーディションは役柄のオーディションんではないんです。

実写のアルはフルCGなので、山田さんが演じるエドと演技を交わすCGアルの動きのための“スタンドイン”としてのオーディションだったんです。層々たる役者さんがいらっしゃる中で、自分の大好きな作品で、しかも大好きなキャラクターが出来るのなら!!と思いましたし、“絶対に獲りたい!”という想いでオーディションに挑みました。

引用:Deview

 

主人公役と共にするアルはCGなので、山田涼介さんが演技するためのスタンドインとしてアル役を演じたんです。

そしてその演技が評価されてアルの声【声優】に大抜擢されたんですよー♪

テニミュ(テニスの王子様)で白石亜飛夢さんのことを知っているファンからは、鋼の錬金術師のアル役の声が白石亜飛夢さんだと知り驚きと感動の声が多くありました!

声優としての声が良かったという声は多いのですが、下手だというのは見つけることはできませんでしたよ☆

 

監督のお話で撮影が進むにつれてスタンドインとしての演技が素晴らしかったと語っています。

兄弟喧嘩のシーンで主演で兄役の山田涼介さんとのコンビネーションんがあまりによかったことから、アルの声優を水石亜飛夢さんに決めたそうです!

アルは弟ということもあり、少年っぽい声がとてもアルにマッチしていて、私はすごくいいなと思いました♪

【水石亜飛夢】熱愛で炎上騒動の詳細は?現在彼女はいる?

2013年水石亜飛夢さんはSNSを事務所に内緒で始めています。

当時17歳くらいですよね。

周りの友だちがSNSをしていることがうらやましく、置いていかれたくないという気持ちになり始めたそうです。

その中で【彼女とのやりとり】を匂わせるような投稿があり、炎上騒ぎになっているんです。

この時期に彼女はいないということなので仲がいい友達だったのですが、ファンからしたら大問題!

芸能人としてではなく、普通の高校生として生活してしまった結果のようです。

2013年のSNSは何なのかは不明ですが、ミクシーやフェイスブックですかね?

 

このことがあって以来白石亜飛夢さんが自身で気を付けているようで、彼女や熱愛情報が表にでたことは一切ありません!

現在彼女はいないと思いますが、人気がでると週刊誌に狙われたり目撃情報も出回るので、今度スクープされることもあるかもしれませんね!

 

【どんな方法で告白する?】

僕はすごくロマンチストなタイプというわけではないですが、おしゃれな事はしたがりなんです(笑)なので告白するってなったら、二人っきりの時に夜景を見ながら…なんてベタな計画も立てちゃいそうですね。身構えられちゃうのも嫌だけど…

引用:Emmaryインタビュー

 

剣道をしていたことや見た目から、硬派で口数が少ないような俳優さんなのかな?と思っていましたが水石亜飛夢さんのインタビュー記事や映像、ブログやTwitterなどを見て知れば知るほど、弟のようなキャラクターの方だと印象が変わりました!

今後の活躍が楽しみな俳優さんです☆

 

出演しているあなたの番ですはHuluで見ることができますよ!

あなたの番です見逃し動画を無料で視聴する方法は?1話から最終話まで!2019年4月スタート2クール連続ドラマ【あなたの番です】 田中圭さん、原田知世さん主演のミステリードラマ。 この記事ではあ...
Sponsored Link