俳優・女優

水谷果穂の演技力は上手い下手どっち?熱愛彼氏の噂や手術した病気って何?

2019年夏ドラマ「凪のお暇」でゴンの仲間であるエリィを演じている水谷果穂さん。

ゴン演じる中村倫也さんに目が行きがちですが、水谷果穂さんかなり美人なんです☆

いったいどんな女優さんなのか気になります!

水谷果穂さんのプロフィール、出演作品や演技力の評価などをチェックしていきましょう。

朝の連続テレビドラマへの出演や、映画や配信ドラマで主演を果たすなどの実績を持っている女優さんなんです!

凪のお暇【ドラマ】は人気漫画が原作!結末やドラマとの違いをネタバレ!2019年7月スタートの夏ドラマ【凪のお暇】 毎週金曜日よる10時から黒木華さん主演でドラマ化することが決定しました。 【凪...
Sponsored Link

【水谷果穂】プロフィール

名前:水谷果穂(みずたにかほ)
生年月日:1997年11月3日
出身地:静岡県
趣味:読書、料理
特技:早口言葉
事務所:研音

3人姉妹の長女である水谷果穂さんの芸能界入りのきっかけは祖母なんです。

2012年に祖母が無断でオーディションに応募して書類審査に合格(笑)

祖母は「もし受かったらすごいね!」という感じで興味本位で色々な事務所に書類を送っていたそうで、書類審査が通ったあとに「実は・・・」と報告を受けています。

そして最終面接まで受け合格、研音に所属することになります♪

どんなところにきっかけがあるかは分からないですよね^^

 

おばあちゃんが勝手に孫の書類を作ってオーディションへ送っているのを想像すると、おばあちゃんにとって果穂さんが可愛くて可愛くて仕方がなかったんだろうな~と温かい愛情を感じました☆

 

その後2013年「学校法人大原学園飛びたい気持ち篇」のCMで女優デビューを果たします。

 

同年にミスセブンティーンのオーディションを受け最終審査22名に選ばれています!

残念ながらグランプリは逃しましたが、最終審査に残れることだけでもすごいことですよね♪

ちなみにその年のグランプリは久保田紗友さんで、この年は過去最高と言われるほどのハイレベルな戦い(美人揃い)だったそうです!!

 

浜松湖東高校に通いながら仕事をしていた為1時間半かけて東京へ通う生活を続けていたんです。

中学校のときはバレーボール部、高校は物理科学部に所属していて得意科目は現代文。

真面目な印象な女優さんです^^

高校卒業後は女優1本に専念して活動しています!

 

もともと歌ったり踊ったりするのが好きだった水谷果物穂さん。

モーニング娘。特にミニモニのファンなんです。

小さなことはアイドルになりきって友達と歌ったり踊ったりしていたことが、歌手デビューという歌の仕事に繋がっていて、CDデビューもしているんですよ♪

歌声がとても透き通っていて綺麗ですよね^^

透明感のある歌声の中にも芯があり、ずっと聞いていたくなります。

とても上手ですね♪

この【朝が来るまで】は反町隆史さん主演のテレビ東京系ドラマBiz 『リーガル・ハート ~いのちの再建弁護士~』の主題歌に抜擢されているんですよ!

 

水谷果穂さんのドラマや映画出演作や演技の評価を見ていきましょう♪

凪のお暇1巻ネタバレあらすじと感想!凪は生まれ変われるのか?2019年7月スタートの夏ドラマ【凪のお暇】 黒木華さん主演でドラマ化することが決定しましたね! この記事ではコナリミサトさ...
Sponsored Link

【水谷果穂】演技力は上手い下手どっち?出演作も!

【水谷果穂のドラマ出演作】

2013年 リアル脱出ゲーム 密室美少女 黛ちはや役
2013年 家族の裏事情 石和千代美役
2014年 地獄先生ぬ~べ~ 中島法子役
2015年 ナポレオンの村 鈴木甘菜役
2016年 民間科捜研 桐野麻衣の殺人鑑定 まっつん役
2016年 仮面ライダーゴースト 第39話、40話 夏目真由役
2016年 NHK連続テレビ小説 最終週 森井茜役
2016年 スニッファー嗅覚捜査官 片山美里役
2018年 ミッドナイト・ジャーナル 清川愛梨役
2018年 ブラックペアン 宮本亜由美役
2018年 義理母と娘のブルース 第6話~9話 ユナ役
2019年 メゾンドポリス 第6話 高平小梅役
2019年 凪のお暇 エリィ役
2019年 なつぞら 第27話 三橋佐知子役

いくえさん
いくえさん
ぬ~べ~に出ていた水谷果穂ちゃんがとても演技が上手くてよかったな^^
かなさん
かなさん
水谷果穂ちゃんは意地悪な役が上手い(笑)
なつみさん
なつみさん
水谷果穂さん人気がでそう!透明感があり透き通った美形で演技力があると思う^^独特の雰囲気がいい!

凪のお暇では派手なメイクをしていて普段の清楚な印象とは全く違いますよね^^

凪との絡みが楽しみです♪

【水谷果穂の出演映画】

2015年 先輩と彼女 桃谷木綿子役
2016年 バレンタインナイトメア 主演佐藤美奈子役
2016年 ホラーの天使 杏奈役
2018年 honey 矢代かよ役
2018年 セントウ・レコードSideA 主演山口三輪子役

映画では主演を2本演じています。

2018年のバレンタインナイトメアはホラー映画ですね!

日本テレビの「Going!Sports&News」のお天気お姉さんとしても活躍したりと活躍の場を広げています♪

水谷果穂さんはCMもドラマも初めてのオーディションで射止めているんです☆

明るく礼儀正しい性格と、自分に厳しく努力を惜しまない水谷果穂さんはこれからもドラマ出演が増えていきそうな女優さんです^^

白鳥玉季の演技【評価】はうまい下手どっち?親や兄弟が謎すぎるって本当?「凪のお暇」で主人公の凪が新生活を送るアパート・エレガンスパレスの102号室に住んでいる子役の子が可愛くて演技が上手! とても印象...

【水谷果穂】熱愛彼氏の噂や手術した病気って何?

【水谷果穂】熱愛彼氏の噂は?

これだけ可愛かったら彼氏の噂など絶対にあると思っていましたが(笑)

信憑性のある情報はありませんでした!

現在は仕事に一生懸命取り組んでいるのでしょうね^^

今後も目が離せない存在です!

【水谷果穂】手術した病気って何?

2018年に足の手術を受ける為に休養しています。

9月から休養して11月に復帰しているのですが、病名は公表されていません。

その後問題なく仕事をこなしていることから、今は問題ないと思います!

 

水谷果穂さんの熱愛情報はなく、手術した足の病名は分かりませんでした。

ですが水谷果穂さんはドラマ、映画、歌手活動など幅広い活動をしている女優さんだと知ることができました^^

あの透き通った歌声を聞き、一気にファンになりました♪

演技の評判も良いので、今後さらに活躍していることでしょう!

今後も水谷果穂さんを応援しています!

中村倫也の演技力の評判【評価】は?歴代彼女が豪華で結婚して子供も?朝の連続テレビ小説「半分青い」でブレイクした中村倫也さん! 実は長い下積み時代を経てブレイクしているんです^^ 最近では「は...
Sponsored Link