俳優・女優

中村倫也の演技力の評判【評価】は?歴代彼女が豪華で結婚して子供も?

朝の連続テレビ小説「半分青い」でブレイクした中村倫也さん!

実は長い下積み時代を経てブレイクしているんです^^

最近では「はじこい」や「凪のお暇」で多くの女性を虜にしていますよね!

 

現在カメレオン俳優と言われている中村倫也さんですが、実際演技の評判はどうなのかを調査してみました♪

また恋愛に関しても彼女のタイプや噂になった女優さん、好きなタイプなどもチェックしましょう☆

Sponsored Link

【中村倫也】プロフィール

名前:中村倫也(なかむらともや)
生年月日:1986年12月24日
出身:東京都
趣味:サッカー、クラシックジャズ、バナナマン(お笑い)
事務所:トップコート

デビューのきっけはスカウトなんです。

高校1年生の時に声をかけられトップコートが運営している養成所【Artist☆Artist】で演技を学びます。

本名は中村友也

本名の友也を倫也と変更して活動をしています^^

家族構成は兄がいる4人家族!

父親は建築関係の仕事をしており、自宅をリフォームするのが好きで実家に帰るたびにどこかが変わっているDIYが好きなようです^^
(リフォームをできるという事から、建築関係で大工では?と言われていますが本人が公表したわけではありません。)

実家に帰ることもあるようなので家族関係は良いようですね!

お兄さんについては芸能活動はしておらず一般の方のようで、画像や詳しいことはわかりませんでした。

ただ2016年【星ヶ丘ワンダーランド】で弟役を演じるときに自分の過去を回想して役作りの参考にしたと語っていたことから、兄弟も仲が良かったのでしょうね♪

撮影前に実家に帰った時、【実家の匂い】を初めて感じてびっくりしたそうです!

おじいちゃんちの匂いとかありますよね。

それと同じで実家の匂いに気が付き、懐かしく感じたのでしょう☆

【中村倫也】性格は?

実際に僕、泣き虫なので。これまでの人生も、都合が悪くなると泣いて生きていましたから。すーぐ、泣いてやり過ごす。涙で難を逃れてきた、ずるい次男坊なんですよ(笑)

引用:Numero

 

また褒められたらおごるタイプで、子供っぽいと語っています。

子供って、○○君は優しくていい子だねって言われたら、優しくなろうとするじゃないですか。それと一緒で、舞台むいてるねっとか言われたら、フフ♪と思って気分がのってきますね

引用:+act

 

フフッってわらっている姿想像できますね!笑

中村倫也さんは自分の気持ちや人一倍やる気があっても表にでることがなく感情の表現が苦手なんです。

「ミステリアス」と言われたり「やる気あるの?」と注意され、最終的には自分の感情は伝わらないんだと諦めたそうです(笑)

中村倫也さんの言葉を聞いていると、いい感じに緩いところがいいんだろうなと感じました^^

演技に真面目に取り組んでいる努力家で、自分の性格を客観視する冷静さがあります。

ですがそれを出さないお調子者の性格(笑)

インタビューでも真面目に答える中に、冗談や嘘を言ったりしていますし(笑)

周りに縛られない自由さを求める姿勢が、今の時代に合っていて、見たい!気になる!と思う俳優さんなのでしょう♪

こんなやりとりもありました!

教えないって!!!笑

「今後の目標は?」

教えない。人に教えないようにしているんです。自分の目標は、具体的な何かというより、いつか「中村倫也ってこういう役者だよね」という声が聞こえた時に叶ったと感じるというか。目標を口にしてしまうと、それを意識して褒めてくれる人もいるだろうから、何もない真っさらな状態で、何か言われた時に「お、しめしめ」となりたいですね。

引用:Real Sound

 

本当におもしろい方ですよね(笑)

次に出演作品や演技の評判・評価を見ていきましょう!

Sponsored Link

【中村倫也】演技力の評判・評価は?

俳優デビューは2005年映画【七人の弔】。

2014年に舞台【ヒストリーボーイズ】で初主演、そして第22回読売演劇大賞優秀男優賞を受賞しています!

2019年現在誰もが知る人気俳優ですが、デビュー後順調だったわけではありません。

デビュー後は演劇がしたい!いう思いを事務所にも伝えていましたが基本的には仕事は少なかったんです。

日本大学芸術学部演劇科に入学していることからも、演劇に思い入れがあるんですね。(中退していますが笑)

 

舞台をメインにした活動時代を経て、2018年デビューから14年目NHK朝の連続テレビドラマ【半分、青い】朝井正人役で一気にブレイクします♪

その年にYahoo検索対象俳優部門賞を受賞しているんです!

また2019年にはエランドール賞新人賞を受賞しています。

【中村倫也映画】

2015年 やるっきゃ騎士 主演
2016年 星ヶ丘ワンダーランド 主演

2019年は、美人が婚活してみたら、長いお別れ、屍人荘の殺人、台風家族など4本の出演が決まっています!

また映画アラジンの実写版で、主演のアラジン役の吹替を担当しすばらしい歌声も披露しています。

ドラマではNHK大河ドラマにも出演しています。

2009年 天地人 第46話 豊臣秀頼役
2014年 軍士兵衛 織田信忠役

出演作品が多いので有名なドラマを抜粋していきますね!

2015年 下町ロケット 浅木捷平役
2016年 闇金ウシジマくん シーズン3 神堂大道役
2018年 崖っぷちホテル 江口竜二役
2018年 今日から俺は 第5話
2019年 初めて恋をした日に読む話 山下一真役
2019年 凪のお暇 安良城ゴン役

2019年現在カメレオン俳優と言われている中村倫也さんの演技について見ていきましょう。

ななさん
ななさん
中村倫也くんは闇金ウシジマくんで嫌いになるくらい演技が上手かった(笑)

中村倫也さん演じる神童は、原作では映像化できるのか?と言われていたキャラクターなんです。

やばくてえぐいサイコパスな人間で、洗脳していくキャラクター!

原作はかなりやばいです。。。

見事映像化し、サイコパスな神童を中村倫也さんは演じ切り高評価を得ています。

けんじさん
けんじさん
中村倫也さんのウシジマくんはクズ男だけど演技のうまさがやばいです。

中村倫也さんのサイコパスな役は2018年に放送された「ホリデイラブ」もあります。

妻への愛情の方向が間違っており、言葉の暴力や徐々に追い詰めていくのですが、狂気の中に人間らしい部分が見え隠れする演技に心を打たれました。

役によってまったく違う雰囲気をだしていて別人ですよね!

中村倫也はホリデイラブが怖すぎて演技が上手すぎて、本当はどんな性格なのかなと気になった!はじこいでの先生役はかっこよくて別人だし!一番すきな俳優さんです!

2019年に放送されている「凪のお暇」では中村倫也さんの色気に悶絶する声が(笑)

まゆさん
まゆさん
凪のお暇ゴン役でまた株が上がるような役を!中村倫也さん演じるゴンかっこいいし色気がやばい!
やよいさん
やよいさん
凪のお暇のゴンを見たら全人類が惚れてしまう・・・

中村倫也さんの演技は誰もが見とれてしまうほど素晴らしいです。

爽やかな役、サイコパスな役などどんな役もこなせる素晴らしい実力の持ち主ですね!

【中村倫也】歴代彼女が豪華で結婚して子供も?

中村倫也さんは2019年現在32歳の俳優さんです。

年齢的には結婚や子供を考える年齢ですよね!

中村倫也さんはの好きなタイプや歴代の彼女のタイプ、また【中村倫也×結婚×子供】と出てくることから実は結婚していて子供がいるの?などの疑問も調べてみたいと思います♪

 

過去しゃべくり007に出演したときに【オタクっぽい人】と答えています。

おしゃれな人とも付き合ったとあるという流れからどうやって口説いたの?という質問にうっかり答えてしまっているんです!

衣装やジャージの話とか。

そこから女優さんと付き合っていたの!?と女優と付き合ったことがあることがバレています(笑)

2010年 佐々木希さん
2014年 堀北真希さん
2014年 小嶋陽菜さん

過去噂になった女優さんです。

・佐々木希さんは「土俵ガール」で共演
・「梅ちゃん先生」で松坂桃李さんと共演していた堀北真希さん。松坂桃李さと仲が良かったため紹介された
・2012年「メグたんって魔法つかえるの?」、2014年「アオイホノオ」で小嶋陽菜さんと共演

佐々木希さんと小嶋陽菜さんとは共演したことから噂されたようです。

写真を撮られたり目撃情報があるわけではないので、付き合ってはいないでしょう。

また堀北真希さんは2015年に山本耕史さんと結婚していることから、付き合ってはいないと思います!

噂になったどの女優さんも信ぴょう性は低いですね!

 

中村倫也の好きなタイプ

・言葉遣いが綺麗な人
・料理が上手な人
・落ち着いているけれど、どこかほっとけない人
・くだらないことにも黙って聞いてくれる人

中村倫也さんは普段から冗談を言うタイプなので、そんなところに付き合ってくれたり笑ってくれる女性が良いようです^^

中村倫也は肉食系!?

高校生の時に教育実習生の先生を好きになった経験があり告白もしているんです!

振られていますが(笑)

結構責めるタイプのようですね!

自身の性格をSと言っていたこともあり、からかって面白がるような感じかもしれませんね♪

中村倫也は結婚していて子供も?

結婚適齢期の中村倫也さんは結婚願望はあるようですが2019年現在は独身です。

なので子供もいません!もちろん隠し子もいません(笑)

 

中村倫也さんは地道な舞台経験から役者としての基礎を磨き、カメレオン俳優と言われるまでになりました!

自分自身のことを多くは語らず冗談を言って濁すことから、【中村倫也】という人がどういう人物が分からない、ミステリアスな要素がありますよね^^

そのようなことからも【気になる】存在で人気がある理由の一つのように感じます!

演技で優しい表情から狂気的な表情も見せてくれるので、出演するドラマや映画によっても別人!

今後どんな表情を見せてくれるのか楽しみです♪

凪のお暇のゴン役で出演中です♪

凪のお暇1巻ネタバレあらすじと感想!凪は生まれ変われるのか?2019年7月スタートの夏ドラマ【凪のお暇】 黒木華さん主演でドラマ化することが決定しましたね! この記事ではコナリミサトさ...
Sponsored Link