シャーロック

シャーロック守谷役の俳優は誰?大西信満の演技の評判や出演作などの経歴も!

フジテレビ月9シャーロックで獅子雄の最大の敵である守谷壬三がついに正体を表しました。

守谷壬三を演じていた俳優さんは誰?

っと気になる人が続出!!!

守谷壬三を演じた大西信満さんのプロフィールや経歴、出演作や演技の評判や評価について見ていきたいと思います(^^)/

Sponsored Link

シャーロック守谷役の俳優は誰?

名前:大西信満(おおにししま)
生年月日:1975年8月22日
出身:神奈川県
身長:173cm
事務所:ディケイド

大西信満さんは2019年現在44歳。

デビューは2003年、芸歴16年の俳優さんです。

28歳の頃にデビューしているので、俳優としては早い方ではないです

けれどデビュー時の経歴がとても輝かしい方なんです(^^)/

2003年映画初出演で初主演に抜擢!

映画「赤目四十八瀧心中未遂」に主演で出演しています。

さらに凄いのが、新人賞を受賞しているということです。

・第58回毎日映画コンクール・スポニチグランプリ新人賞
・第13回日本映画批評家大賞・新人賞を受賞

初出演の映画で主演を演じ、しっかりと足跡を残した俳優さんなんです(^o^)

 

ドラマに出演した時に知名度が低いのには理由があります。

大西信満さんは映画を中心とした映像作品に出演することが多い俳優さんだからです。

映画を好んで視聴する人からするとかなり有名な俳優さんなんです!

しかも謎が多い俳優さん(笑)

プライベートな事は公にされていません。

・俳優になったきっかけ
・恋愛
・結婚しているかどうか
・家族構成

インビュー記事などでプライベートが垣間見える人も多いのですが、大西信満さんはプライベートな事は一切話さず、作品の事しか口にしていないのです!

 

重く難しい役を演じて評価されている大西信満さん。

出演作品を見ていきましょう(^^)/

シャーロック最終回ネタバレ感想は意味不明?守谷が棒演技で期待外れ?月9シャーロックがついに最終回を迎えましたね。 ずっと気になっていた守谷壬三の正体にネットは大荒れです(-_-) いったいど...
Sponsored Link

大西信満の経歴など出演作は?

2003年 赤目四十八瀧心中未遂
2008年 実録・連合赤軍 あさま山荘への道程
2010年 ランニング・オン・エンプティ
2010年 キャタピラー

2003年に映画デビュー後、5年間は映画への出演はしていません。

ドラマには出演していたようです。

 

そして2010年のキャタピラーで再び脚光を浴びます。

キャタピラーは戦争で犠牲になった一組の夫婦の物語です。

変わり果てた姿で「不死身の兵士」として英雄として戻ってきた夫の世話をするうちに狂っていく妻。

・四肢を失う
・頭部には深い火傷
・声帯が傷つけられ声がでない
・耳もほとんど聞こえない

戦地に行く前は好青年だった夫は、実は暴力的な人間で、人間の欲や戦争の悲劇を描いた作品になっています。

ものすごく衝撃的な映像で一度見たら忘れることは出来ないでしょう。

この四肢を失った役を演じ、大西信満さんは第2回TAMA映画賞 最優秀新進男優賞受賞しています。

 

2013年に公開された映画「さよなら渓谷」ではメインキャストである尾崎俊介を演じます。

相手役は真木よう子さん。

究極の愛を描いたこの作品は日本のみならず海外で評価を得ている作品です。

・第35回モスクワ国際映画祭 審査員特別賞
・第5回TAMA映画賞
・第35回ヨコハマ映画祭・日本映画ベストテン第6位

主演女優の真木よう子さんがこの映画であらゆる主演女優賞を受賞したことでも話題になった作品です。

相手役の俳優さんが大西信満さんだったんです!

シャーロックの守谷壬三とは結びつかないかもしれませんが、同じ俳優さんなんですよ(^^)/

月9シャーロック結末【最終回】ネタバレ予想!ラストは守谷壬三と直接対決?月9シャーロックも中盤を過ぎ、最終回に向けて盛り上がりを見せていますね! 中でも注目したい人物が「守谷壬三」 原作のシャーロ...

大西信満の演技力の評判【評価】は上手い下手どっち?

シャーロックの守谷壬三役を演じた後SNSでは大西信満さんの演技が棒演技だと話題に。

守谷壬三の演技に納得がいかない視聴者が多かったのは確かです。

けれど、映画の世界では有名な俳優である大西信満が守谷壬三を演じているんです。

大西信満さんの演技についてシャーロックでは酷評ですが、他の作品に関しては「上手い」「印象に残る」「忘れられない」などの声が多く寄せられてます。

演技力が評価されているからこそ、月9シャーロックの最大の敵である守谷壬三役に抜擢されたのだと思います(^^)/

ある意味守谷壬三の謎めいている人物像にとても合っている俳優さんで、制作陣の思惑通り(?)に話題に上がったことからも、大西信満さんのキャスティングは間違いなかったと言えるでしょう!

シャーロック最終回を見逃した方、もう一度見たい方はこちら↓

https://mamasapu.com/shalock-saichukai-muryou

Sponsored Link

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください