俺のスカートどこ行った?

俺スカ駒井和馬役は堀家一希で子役出身?演技力や似ている俳優も!

2019年4月スタートの【俺のスカート、どこ行った?】に出演する堀家一希(ほりけ かずき)さんにスポットを当てて記事を書きますね!

プロフィール、出演作品、子役出身なのか?また好きなタイプや今後の目標などの情報もお伝えしていきます^^

Sponsored Link

堀家一希のプロフィール

1997年11月21日生まれ、岡山県出身の堀家一希さんはレプロエンタティメントに所属しています。

身長170cm、趣味・特技は手品とサッカーで、幼稚園の時からテレビの世界に憧れお笑い芸人になりたかったというほどの目立ちたがり屋の堀池一希さん!


俳優を目指したのは、2008年の【ザ・マジックアワー】での西田敏行さんの演技が面白くお芝居をしたいと思ったのがきっかけになります。

マフィアのボスのコワイ表情、話が進んでいくと可愛い表情も見せる西田敏行さんの演技、コメディ映画・芝居のなかでの笑いに興味がでたのです!

 

中学3年生の時に母親が現在所属しているレプロエンタティメントのオーディションを見つけ勧められオーディションを受け合格!

俳優になりたいと言う息子の為に何かチャンスがないかと探していたのでしょうね!
両親は俳優として頑張ることを応援してくれているようです^^

そのオーディションで得意のサッカーのリフティングを披露したのですが、緊張から失敗し10回は【もう一回やらせてください!】と粘ります!

結局成功せず落ちたと思っていたところ、合格の知らせが届いたのです。
成功・失敗ではなく何度もチャレンジする姿勢が良かったのでしょうね^^

合格後、高校1年生の時にレプロエンタテインメントの育成部門・レプロアスターに所属。

高校時代は岡山から大阪のレプロアスターに通いレッスンを受け、3年後の2016年高校卒業と同時に上京し、レプロエンタテインメントに所属しました。

その後2016年【ラストコップ】で俳優デビューしているので、2019年現在では俳優3年目なのです!!!

【堀家一希さん×子役】でよく検索されてるようですが、子役ではありません!!!

なぜ子役ではないのに、子役で検索されているのでしょうか?

出演作品からチェックしていきましょう^^

Sponsored Link

堀家一希の過去出演作

ドラマ

2016年 【ラストコップ】
2016年 【貴族探偵】第8話三島純夫役
2017年 【CLISIS 公安機動捜査隊特捜班】第3話藤崎正一役
2017年 【ラブホの上野さん シーズン2】第10話
2017年 【明日の約束】渡辺純也役でレギュラー出演
2018年 【BG~身辺警護人】第8話・最終話村田庸一役
2018年 【劇レアさんを連れてきた。ドラマシアター激アツ!ヤンキーサッカー部】ウエ役
2018年 【部活、好きじゃなきゃダメですか?】塩田役
2019年 【初めて恋をした日に読む話】ナラ役
2019年 【俺のスカート、どこ行った?】駒井和馬役

【ラストコップ】が堀家一希さんのデビュー作品になります!
このドラマで「泣いたり笑ったりくらい自分にもできる」という自信を砕かれ、俳優とは難しい仕事だということを実感しています。

デビューした2016年から3年間の間で共演した唐沢寿明さん、木村拓哉さん、小栗旬さん、西島秀俊さんの芝居を目の前で見ている堀家一希さん!

小栗旬さんからは「体の力を抜いて、心だけ厚くしてくれたらいい」というアドバイスをもらい緊張していた心と身体がほぐれたとインタビューで語っていました^^
また大切な涙を流すアップのシーンで泣けずにNGをだす堀家一希さんは、小栗旬さんにビンタされてます(笑)

泣け~!!とかではないですよ?笑
「集中するためにビンタしてあげようか?」と声をかけてもらって、お願いし無事にラストの緊張に包まれていたシーンを撮り終えることができたのです!


このような熱い役者さん達の出ているドラマに出演することが出来ている堀家一希さんはまだデビュー3年目ですよー!
今年4年目なんですよー!!!(2019年4月時点)

素晴らしい先輩方からたくさんのことを学んで成長していることは紛れもない事実ですね!!!

【CLISIS】や【BG~身辺警護人】レギュラー出演ではないものの、キーパーソン役で出演している作品が多いのが特徴です!

このようにデビュー3年目で重要な役を違和感なく演じ話題になったことから、【もしかして子役出身!?】と調べる人が多いようですね^^
私自身ドラマを見ていましたが、とても印象に残っていて今でもすぐに思い出せます!

 

その後レギュラー出演が増えています!

2019年【初めて恋をした日に読む話】通称はじこいは深田恭子さん主演、東大受験に失敗し結婚もできていない塾講師が幼馴染、元同級性、東大を目指す生徒の3人から好かれるも鈍感でなかなか気づかないというラブコメディーです。

永山絢斗さん、中村倫也さん、横浜流星さんみんなイケメンで話題になったドラマなのですが、中村倫也さんの受け持つクラスの東大を目指している横浜流星さんの同級生・仲間の役を演じています!

ナラ役ではヤンキー高校の生徒役でなんと金髪!
金髪になると雰囲気がガラリと変わりますね!

映画

2017年 【夜空はいつでも再高密度の青色だ】
2017年 【トモダチゲーム劇場版ファイナル】
2019年 【LDKひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。】佐藤亮介役

その他舞台、CM、ミュージックビデオに出演しています^^♬

堀家一希の演技力や似ている俳優は?目標も!

演技力は短期間でインパクトのある作品にでていることからも、素晴らしいです!

背が高くて正統派のイケメン!ではないのですが(←すみません笑)
印象に残る演技、何か目を引くものを持っています^^

正統派イケメンではないけれどかっこいいので、幅広い役をこなしていける役者さんになるなと感じています。
これからの俳優さんなので今後に期待したいですね!

 

ドラマで川上隆也の息子役として出演した際、似ていると話題になってます。
他には二宮和也さんや伊嵜充則(いさきむつのり)さんに似ていると言われていますが・・・


顔の系統的には似ている気もしますが、、、似ていなくはない!くらいでしょうか(笑)

堀家一希さんは誰にも似らずに、個性派俳優として地位を獲得していくことを願います!

 

理想の俳優像は【この人を見るだけで幸せな気持ちになれる】と思われるような俳優になりたいとインタビューで語っています。

2017年【ナミヤ雑貨店の奇蹟】のポスターに写っている西田さんの顔を見て自分は幸せな気持ちになったので、そのような人になりたい。

また【朝ドラにでる】という目標を叶える為に頑張る堀家一希さんを応援していきましょう^^!

 

堀家一希さんのおまけ情報☆

好きな女性のタイプはしとやかで笑顔がかわいい人!】
好きな言葉は【楽しく、適当に】
他人に負けないことは頭の大きさ(笑)
自分にキャッチコピーをつけるなら【ガラスのハートを持った、単純野郎】

Sponsored Link