パーフェクトワールド

パーフェクトワールド川奈しおり役は岡崎紗絵で彼氏は?似ている女優は誰?

2019年4月にスタートする【パーフェクトワールド】

有賀リエさんの女性コミック誌「Kiss」で連載中の漫画が原作となっています!

車イスの建築士である鮎川樹と、同級生の川奈つぐみのラブストーリーとなっており、主人公の鮎川を松坂桃李、つぐみを山本美月が演じます^^

そしてつぐみの妹役・川奈しおり役として出演するのが岡崎紗絵さん!

川奈しおりは姉とは違いはっきりとモノを言うタイプの性格、そんなしおりを岡崎紗枝さんはどのように演じていくのか?

この記事では岡崎紗絵さんのプロフィール、過去出演作品、またこんなに可愛いのですから彼氏の情報が一つくらいあるんじゃないか!?というところをチェックしていきますね♡

また似ている女優さんはいるのかというところも見ていきましょう!

Sponsored Link

岡崎紗枝のプロフィール

1995年11月2日生まれの岡崎紗枝さんは愛知県出身でティートライブ・エンターテイメントに所属しています。


小学校卒業したあたりからファッションに興味を持ち、つけまつげにチャレンジし失敗した思い出がある岡崎紗枝さんは、2012年【Seventeen専属モデルオーディション】に合格!

ミスセブンティーン2012がきっかけで芸能界入りしています!
モデルを目指す方はファッションに興味を持つ年齢が早いですね^^

なんと6515人の応募者の中から選ばれているんです!!
スゴイですよね~^^
この時一緒に専属モデルになったのが広瀬すずさん!なんて豪華なんでしょう・・・!

そして2015年4月号で卒業しドラマ、映画、CMへ活動の幅を広げています^^
2016年からは【Ray】の専属モデルとしてモデル業も続けていますよ~!

 

岡崎紗枝さんは人間観察が好きで、誰がどの子を好きか、また苦手としているかなどを察知することが得意で気づいてしまうとか!

両親が転勤族で学生時代は引っ越しが多かったとインタビューで語っています。
こんな可愛い子が転校生できたら、さぞクラスは盛り上がったでしょうね^^笑!

転勤で新しいクラスに馴染む為に身についた性格なのか、見た目のかわいらしくどちらかと言えばぶりっ子しそうな(←すみません。笑)イメージとは違い、インタビューやコメント見ているとクールな印象を受けました^^

見た目の華やかさと違い、落ち着いていて真面目な方!
女子受けも良いだろうなと思います。

 

Seventeenを卒業後2015年【脳漿炸裂ガール】で本格的に女優業を始め、2年間は言われたことをこなしていくことで精一杯!

ですが2年間頑張り続け、2017年【ReLIFEリライフ】の頃からは一歩引いて自分や周りをみる余裕が生まれたそうです!

演技が上達してきたと言われる時期と同じ時期ですね^^

演技を楽しいと感じるようになり、2018年・2019年と着々と女優としてのキャリアを積み重ねています!

そんな忙しい毎日を送っているからか、熱愛情報・彼氏情報は一切ありませんでした!

 

どんな作品に出演しているのかを見ていきましょう。

Sponsored Link

岡崎紗枝の過去出演作

映画

2015年 【脳漿炸裂ガール】城野モクハ役
2017年 【ReLIFE リライフ】小野屋杏役
2018年 【不能犯】前川夏海役
2018年 【咲-Saki-阿知賀編】鶴野姫子役

ドラマ

2015年 【サイレーン 刑事×彼女×完全悪女】雨宮ひかる役
2016年 【仰げば尊し】草刈涼子役
2017年 【人は見た目が100パーセント】森村美優役
2017年 【嫌われる勇気】村上由稀菜役
2017年 【僕たちがやりました】三浦由香役
2017年 【咲-Saki-阿知賀編】 鶴田姫子役
2018年 【ブラックペアン】島津塔子役
2018年 【世にも奇妙な物語】柴田美晴役
2019年 【トレース~科捜研の男】水沢英理役
2019年 【パーフェクトワールド】川奈しおり役

その他バラエティー、CM、東京ガールズコレクションなどで活躍中。

2017年は僕たちがやりましたでは、主人公永野芽衣演じる蓮子の友人由佳を演じています。

【人は見た目が100パーセント】【嫌われる勇気】【僕たちがやりました】と2017年は3クール連続でドラマ出演を果たしています!!!

また2018年には【週刊ヤングマガジンで水着グラビア】を披露して話題になっています^^
恥ずかしかったけれど、モデルとして洋服を見せるのではなく自分を見せるとなるとポージングも変わってくるので、勉強になり楽しく撮影できたようです。

2012年のモデル時代から7年間で様々な経験を積んでいる岡崎紗絵さんの演技力も見ていきましょう^^

岡崎紗絵の演技は上手い?似ている女優はいる?

このコメントよく分かります!
私自身、2019年の【トレース~科捜研の男】を見ており、主演の錦戸亮さんや新木優子さん、小雪さんなどの役者さんとの距離感、目立ち方がとても良かったと思います。

ドラマを見ている時は「岡崎紗絵さん」と認識してみていなかったのですが、印象に残っています!
目立たないわけではない、けれど出すぎるわけでもないというバランスがベストでした!

 

岡崎紗絵さんを見ていると、いろんな女優さんに似ていると感じます。


この写真は【石原さとみさん】に似ていますよね!

他の写真だと、田中みなみさんに似ていたりもするのですが、化粧によってもガラッと雰囲気が変わります。
さすがモデルさんだなという感じですよね~!!!

すっぴんも可愛いのは確実です!

とてもキレイだけれど、ドーン!と主張してくる顔ではないので、化粧によっていろんな表情を見せることができるのだと思います。

冴えない役から色気のある役、大人しい役から派手な役と幅広く活躍していく女優さんになることを期待しています^^!

パーフェクトワールド妹しおりにイライラし批判殺到!原作と違いすぎる?パーフェクトワールド1話が放送され、山本美月さんの可愛さと松坂桃李さんのかっこよさに胸キュンした人も多いかと思います! それと同じ...
Sponsored Link