ラジエーションハウス

ラジエーションハウス2話小野寺大樹役は田中奏生!武井証に似ていて受賞歴がすごい?

ラジエーションハウス2話が始まりましたね!

遠藤憲一演じる放射線技師小野寺俊夫は離婚の危機を迎えているようで、【離婚届】を理由に父親に会いに来ます。

反抗しつつも、会いたい気持ち。
また父親の働く姿をみて気持ちが変わっている演技は素晴らしかったです!

この男の子・小野寺大樹役で出演する田中奏生さんについてこの記事では書いていきます!

Sponsored Link

田中奏生のプロフィール

田中奏生(たなかかなう)さんは2006年1月25日生まれで研音に所属しています。


趣味・特技は将棋とけん玉

2011年から芸能活動をしており、ドラマや映画、CM多くの作品に出演しています。

世間に周知された作品としては、映画・ドラマで出演した「クロユリ団地」ですね!

この映画はホラー映画で主演は前田敦子さんと成宮寛貴さんなんです。

田中奏生さんは、13年前に他界し成仏できなかったミノルくんの役を7歳の時に演じています。

演技の評判も良く、引っ張りだこになっています。

将棋とけん玉が好きなことから、集中力や根気があるので学業との両立を頑張ってほしいですね!

Sponsored Link

田中奏生の出演作品

ドラマ

2011年 誰よりも君を愛す!
2011年 僕とスターの99日
2011年 妖怪人間ベム
2012年 とんび
2012年 PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~
2012年 シングルマザーズ
2013年 Oh,My,Dad 主人公の息子役

このドラマは織田裕二さん主演、過去に脚光を浴びた科学者がどん底に落ち妻に逃げられ子供と2人。

ホームレス同様の生活を送りながら、息子の世話に奮闘。再起を図るヒューマンドラマとなっています!

2013年 明日ママがいない
2013年 緊急取調室
2014年 死神くん
2015年 破裂
2016年 ふなっしー探偵
2016年 ゆとりですがなにか
2017年 警視庁いきもの係
2018年 BG~身辺警護人~

BG~身辺警護人~でも木村拓哉さんの息子役を演じていましたよ!

「あ!あの子なんだ!」とピントくる方も多いのではないでしょうか?

思春期真っ只中、父親に反抗しつつも父親のことが気になるっている繊細な心の状態を、上手に表現していましたね!

2018年 崖っぷちホテル
2018年 グッド・ドクター
2019年 ハケン占い師アタル

映画

2012年 黄金をお抱いて跳べ
2012年 ウルトラマンサーガ
2012年 おおかみこどもの雨と雪(声)
2013年 クロユリ団地
2017年 ああ荒野
2017年 小さな橋で ※東京ドラマアワードで作品賞(衛星・配信系ドラマ部門)で受賞

BS時代劇専門チャネルで放送された【藤沢周平 新ドラマシリーズ第2弾】になります。

松雪泰子さんの息子役を演じ、複雑な少年の心情を繊細に演じ評価されました!


2018年 泣き虫しょったんの奇跡
2019年 うちうちの面達 主演鎌田浩次朗役

【若手映画作家育成プロジェクト2018】で30分の短編映画が5本公開されます。

そのうちの1本に主演で出演するんですよ^^!

CM

2010年 ヤマハ 「PAS」
2011年 ニッスイ 「ちくわ」
2012年 ENEOS 「with your life 〜兄と弟〜 篇」
2013年 大塚食品 「ボンカレー」
2016年 アマゾンジャパン合同会社・FireTV 「Fire TVがやってきた!篇」

多いので一部省略しています!

田中奏生と似ているは俳優は?

武井証さんに似ていると言われているので比べてみましょう!

武井証さんとは竹内結子さんと中村獅童さん出演の【いま会いにゆきます】で息子役を演じた子です。


小さなころの写真は似ているような気もしますが、成長した姿は似ていませんね!

 

今後の活躍を期待し田中奏生さんを応援したいと思います^^

Sponsored Link