わたし、定時で帰ります。

わたし、定時で帰ります愁役は桜田通で彼女はいる?子役画像あり!

2019年4月、夜10時スタートする【わたし、定時で帰ります。】

主人公東山麻衣に情報を渡す謎の男、愁役で出演する桜田通さん【さくらだ どおり】にスポットを当ててこの記事は書いていきます^^

彼女はいるの?好きなタイプも気になりますよね!
プロフィールや過去出演作品も紹介します!

2005年俳優デビューした当時13歳の画像もあるのでお楽しみに^^♡

ドラマのあらすじはこちらの記事で見ることができます。

わたし、定時で帰ります。原作はある?あらすじ、キャストの紹介!

Sponsored Link

桜田通のプロフィール

1991年生まれ東京出身。スカウトで芸能界入りし、現在はアミューズに所属しています。


身長180cm、体重55kg、趣味特技は作詞作曲、ダンス、テニス多彩!
UVER world が好きで【自分にとって存在が偉大すぎる】と言う程。

性格は自他共に認めるツンデレ!

通(どおり)は本名で、兄(門)姉(さくら)妹(あゆみ)の4人兄弟の3男。

芸能人御用達の日出高校出身、大学は進学せず芸能活動に専念しています。

2013年3月~8月にはイギリスにへ留学を経験。

ちなみに愛犬ダックスフンドの名前はファンタというそうです^^

Sponsored Link

桜田通に彼女はいる?

歴代彼女、噂を調べてみました!

名前がでてきたのは前田敦子さんと武田玲奈さん。

けれど写真などのデート現場目撃情報はなく、噂に過ぎないようです。

前田敦子さんは2007年映画【あしたの私のつくり方】で共演し、2人は高校の同級生という情報もあるのでそこから彼女という噂がでたようです。

武田玲奈さんも【マジで航海しています。】で共演しているので、共演のみで付き合ってはいないようです!

そして2010年一般女性とキスしているプリクが出回ったようですが、顔が見えないので本人かどうかは怪しい・・・。

よって今のところ【彼女】はいないと思われます!

桜田通の好きなタイプは?

2017年インタビュー記事で、好きなタイプは真面目な人、自分のやりたいことに向かってまっすぐで、自分をしっかりともっている人と答えていました^^♡

桜田通の過去出演作品&子役写真あり!

2005年【瑠璃の島】土谷哲平役(第4話)で俳優デビュー!
当時13歳の姿がこちら。

2006年初舞台のミュージカル【テニスの王子様】で主演の越前リョーマ(3代目)を務めブレイク!

2007年映画【あしたの私のつくり方】で映画初出演。

2008年映画【アクエリアンエイジ】で映画初主演!

2008年映画【仮面ライダー電王 ファイナルカウントダウン】で主演野上幸太郎。
仮面ライダーNEW電王ストライクフォームの声担当として出演。

2009年【長・仮面ライダー電王・ディケイドNEOジェネレーションズ鬼ヶ島の戦艦】
2010年 【仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダーTHE MOVIE超・電王トリロジー】
2011年 【オーズ・電王・オールライダーレッツゴー仮面ライダー】で野上幸太郎&NEW電王役を演じてます。

仮面ライダーシリーズは、電王に変身するのは野上良太郎(佐藤健)、未来からやってきた孫の野上幸太郎(桜田通)がNEW電王に変身します。

共演した佐藤健くんとは今でも仲が良いそうです^^

2010年は劇場版の主題歌も担当しています!

2009年【白百合兄弟のハンサムな食卓】でドラマ初主演
2015年 映画【orange~オレンジ~】荻田咲役
2016年 映画【僕のサボテン】主演
2016年【こえ恋】
2017年【クズの本壊】で連続ドラマ初主演
2017年 映画【君の膵臓を食べたい】
2017年【愛してたって、秘密はある】
2018年【晴れのち花】第9話でキーマン役
2018年 映画【EVEN~君に贈る歌】では主演バンドのメインボーカル役

 

他にもドラマ、映画、CM、舞台、PVなどでも活躍されています。

AKBのPV【ギンガムチェック】【つ翼はいらない】にも出演!
渡辺まゆちゃんの彼氏役!

 

私も今回桜田通さんのことが気になり調べるまではどんな人なのかな?と思っていましたが、蓋を開けてみたら知っている作品ばかりでびっくりしました!!

桜田通くんだったのか!!!と!


演技も素晴らしい俳優さんなので、これからさらに活躍されることでしょう!

楽しみな俳優さんです^^

 

Sponsored Link